爸爸眼里的iEnglish是什么样的呢?


学英语,我躺赢:一座名叫小爱的魔域

说到英语,本人我可是有点造诣的。比如开灯,我就用洋腔读为“一拉就着”,关灯,就读成“一拉就灭”。总之,朴爸我这里,斗大的字母,认不了一升,相比起来,朴妈就厉害一些了,一升大的字母,可以识一斗。年轻时,听过一句话:不会英语,相当于文盲。扎心了!当时不信,后来听北京奥运刘欢在唱“我和你,唱英语,同住地球村”,慢慢发现,英语不行,很多出路,基本堵了一半。秉持奥运重在参与的精神,09年,喜得孩子一枚,从小就重视起了英语,但效果一直徘徊在乡土线,达不到国际水平。去年,朴妈多方打听,说有一种叫BY的网课,由老外线上亲自教课,朴妈一高兴,败家一回,交了上万学费,可效果,不甚理想。孩子不学想,就说不喜欢老师,然后就换个老师,结果换来换去,整个课程,不是学英语,而是主要要看看外国人到底都长啥样。痛腚思痛,真是的腚痛,一直坐电脑前面鹦鹉学舌,不痛的腚那是铁腚。果然,屁股决定脑袋,腚不答应,那就只能停了课,上万学费,发扬了国际主义精神,相当于扶贫英美澳大利亚。

正是在这个节骨眼上,我们多年的朋友木子老师出现了,拿着一块平板,说是叫小爱,于是决定试读看看。当时就为占便宜,心想,免费试读,不读白不读,结果的结果是,小朴自从拿到小爱,就再也停不下来。我这可以负责任地告诉大家,在学习习惯保持上,小爱确是有一种魔力,让孩子学习劲头十足,欲罢不能。我想,这主要是它课程的设计,借鉴了游戏的心理模式,可以不断给孩子成就感,不断挑战新的难度,从而不断获得升级打怪般的愉悦吧。说实话,听着小朴每天朗读背诵,我都狠不得给跪了:求求你别读了,给我耳朵片刻休息好不?好在小爱课程时长不算长,每天也就半小时,扛一扛,也就过去了。

半年下来,小朴阅读量已达10万单词,现在414天已经高达37万多,虽说没有要求书写,但大家都知道,英语字母的排列,是有规律的组合,随着阅读量积累,再加上音标辅助,基本上会读就会写。对于小朴通过小爱学英语,别的不说,单就学习习惯建立这一条来说,个人觉得,只要孩子有兴趣跟读,有兴趣默读,天天读,哪怕不走心、不认真、不耗神地读,日积月累下来,只要孩子不是长成眼距一拳头,见人歪着头哈喇子挂三尺那种,就一定能保持在国际水平,什么雅思什么托福都轻轻松松过。

感谢木子老师,带来小爱,让我娃轻轻松松学英语一路躺赢?

mmqrcode1614952354895.png
已邀请:

要回复问题请先登录注册